Какой именно забор вам нужен?

01 ноября 2016

Прежде, чем выбрать какой именно забор вам нужен, вам необходимо определить какой цели он будет служить. Это поможет выбрать материал, дизайн и тип забора.

Например:

  • для ограждения огорода или теннисного корта подойдет сетка-рабица.
  • Для ограждения территории подойдет бетонный или деревянный забор.

Определив назначение забора и его функции вы должны учитывать, что хороший забор и мощение дорожек потребует затрат, зачастую немалых. Но если вы соберетесь продать дом, то эти затраты полностью окупятся. Красивый качественный забор увеличивает стоимость всего участка.

Определитесь со стилем забора

Забор, как часть ландшафтного дизайна должен вливаться в общую картину. Он должен пересекаться в стиле либо с домом, либо с элементами декора на участке, либо с внешней средой. Если у вас кирпичный дом в классическом стиле, то забор из сварного железа будет гармонично смотреться. Тогда , как деревянный забор может нарушить гармонию. Дом в азиатском стиле подчеркнет забор из природных материалов.

Выберите материал забора

Определившись со стилем забора вам небходимо выбрать материал. Чаще других используется дерево и бетон, сетки и кованное железо.

Бетонные заборы лидируют на рынке, поскольку из бетона можно вылить структуру любого материала (кирпич, дикий камень, дерево, плетенка, доска, изгородь и.т.д.).

Один из самых доступных – деревянный забор. Богатый ассортимент и цена на каждого потребителя. Большой дерева – его можно вписать в любой стиль. Дерево сочетаеться с камнем, бетоном, ковкой ….Деревянные ограждения используют не только, как ограду, но и как декоративные элементы на участке, на доме и на заборе. Ограждениями из дерева можно разделять свой участок на зоны, пустив по ним виноград или плетущиеся розы.

Забор можно покрасить

В зависимости от вашего стиля и сорта деревянный забор можно покрасить. Краску придется обновлять, а неокрашенный забор необходимо обрабатывать специальным раствором (антисептиком) Тогда ваш забор простоит долгое время.

еврозабор гранилит

При выборе деревянного забора особое внимание следует уделить древесине. Приобретать нужно только обработанную древесину, иначе ваш забор долго не простоит. Без специальной обработки дерево подвергнется деформации, гниению и расколу.

Также читайте как определить качественный еврозабор от некачественного

Назад
(099) 001-8-004 viber
(097) 501-16-33
(056) 767-09-92
info@eurofence.com.ua
г. Днепропетровск,
пр. Карла Маркса, 71,
офис 14