Технология изготовления столбов и европанелей для Еврозабора

01 июля 2016

Компания «ЕВРОФЕНС» в прошлой статье описывала какой материал необходим для изготовления качественного железобетонного изделия – Еврозабор. В этой статьи мы расскажем как происходит изготовление панелей и столбов для ограждения — Еврозабор.

Ну вот весь необходимый сыпучий материал завезён на производство, закуплен хорошего качества Цемент Марки 500, а также проволока Вр-1, необходимого диаметра для армирования панелей и столбов при их изготовлении для нашего будущего Еврозабора.

Главным фактором без которого не возможно изготовить наши панели — это же конечно добросовестный человеческий труд формовщиков изделий нашей кампании.

Панели с которых состоит еврозабор в основном имеет стандартный размер 200мм*50мм и вес от 65 до 75кг.

Существует два вида форм панелей:

  • Глухие
  • Ажурные

Для изготовления железобетонных изделий разных видов используются формы изготовленные с стекловолокна и обрамленные металлическим каркасом, а также металлическая или с стекловолокна в рамке форма предназначенная для изготовления столбов.

Перед использованием форм их натирают тщательно спец.пастой для улучшения отслоения бетона от матрицы при распалубки.

Кроме форм нам необходимо оборудование с помощью которого мы и будем творить наше изделие,а это:

  • бетономешалка 0,5 куба
  • вибростол размерами 80мм x 200мм
  • деревянные поддоны для сушки изделия.
  • инвентарь: ведра, лопаты, и т.д

При приготовлении бетонного раствора для панелей используется бетономешалка. Очень важно при приготовлении раствора следить за правильной очерёдностью загрузки сыпучих материалов , количеством цемента и воды ,а так же хорошего вымешивания бетонной смеси для изготовления панелей и столбов для нашего еврозабора. Для увеличения пластичности и вязкости при замешивании добавляют пластификатор С-3 из расчёта 0.7-1% от веса цемента.

Пока раствор домешивается в бетономешалке подготовим формы и поддоны для последующей их заливке и распалубки.

Итак форма на вибростоле, проволока приготовлена ,настроение у формовщиков рабочее , приступаем к работе.

Набрасываем раствор в заранее приготовленный нами форму , при этом вибростол должен быть включён для качественного уплотнения раствора , а также удаления воздуха изнутри смеси. Это необходимо для избежания появления пор (раковин) на изделии ,как снаружи так и внутри, это негативно отразится на прочности панели.

При вибрации формы с раствором на вибростоле необходимо уложить в неё низко-углеродную проволоку ВР-1 : несколько продольных , а также поперечных диаметром 4мм. Некоторые производители с целью снижения себестоимости изделия укладывают меньшее количество проволоки или же с меньшим её диаметром,что уменьшает прочность изделия. При закладки проволоки необходимо следить ,что бы она находилась не более чем на 20мм от краёв металлического каркаса форм, и была спрятана за слоем бетонной смеси, во избежания ржавления её и разрушения бетонна в пенале.

После тщательной вибрации формы с раствором на столе , снимаем её со стола и относим на заранее подготовленные деревянные поддоны для её последующей распалубки и сушки.

При заливании панелей для еврозаборов используется несколько форм с разными текстурами (картинками) для панелей,а также несколько десятков деревянных поддонов для их распалубки и сушки.

Поддоны с изделиями устанавливаются несколькими ярусами до 12 плит образуя стопку поддонов.

Эти стопки поддонов выстраивают в ряд в количестве зависимости от квадратуры и места в цехе.После того как последняя панель была распалублена ,плита закрывается пустым поддоном и накрывается технической плёнкой вся стопка, это необходимо для ускоренной работы засыхания (гидрация).

Изготовление столбов происходит в той же последовательности, с маленькой поправкой: форма смазывается переодически раствором (соляра с отработкой) для распалубки.

После изготовленные панели и столбы находятся 3-4-суток в помещении с повышенной влажностью и температурой не ниже 15 градусов, это необходимо для нормального прохождения процесса гидрации. Гидрация заканчивается тогда , когда «молодой» постепенно набирающий прочность бетон теряет влагу(высыхает).За это время изделия наберут прочность 70%, и будут готовы для выноса их на место складирования продукции.

После выноса на свежий воздух панели еврозаборов ,а также столбы набирают недостающею прочность на месте складирования продукции. Продукция сортируется по текстуре (картинке) и складывается в двух-трёх ярусных пачках, оттуда она погрузится на транспорт и отправится на обЪект наших Заказчиков,и будет модульной частью в пролётах будущего еврозабора.

В первую очередь наша кампания «Еврофенс» очень строго следит за качеством выпускаемой ей продукцией, а это в первую очередь зависит от сотрудников работающих на ней. Для изготовления изделий из бетонна в кампании «Еврофенс» работают формовщики с огромным опытом работы в данной сфере, с монтажниками еврозаборов у которых за спиной сотни закрытых обЪектов, а также менеджеров которые, составят Вам сметы на ограждения,учитывая Ваши пожелания и просьбы.

Назад
(099) 001-8-004 viber
(097) 501-16-33
(056) 767-09-92
info@eurofence.com.ua
г. Днепропетровск,
пр. Карла Маркса, 71,
офис 14